// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ВНИИНМ развивает научную базу серийного производства российских суставных эндопротезов


20.03.2017, 16:57

На IV Международном форуме «NDExpo 2017» - «Высокие технологии для устойчивого развития» АО «ВНИИНМ им. А.А.Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подписало соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Рязанским государственным медицинским университетом (ГМУ) имени академика И.П. Павлова и с Белгородским государственным национальным исследовательским университетом (ГНИУ).
Соглашения подписаны с целью развития организационных и правовых основ для взаимовыгодного сотрудничества в области разработки и внедрения инновационных медицинских изделий с использованием передовых технологий  материаловедения.


Ожидаются совместные с Рязанским госмедуниверситетом научно-исследовательские работы по совершенствованию и клинической апробации медицинских изделий для травматологии и ортопедии. В особом приоритете - научно-методическое сопровождение проекта АО «ВНИИНМ» – ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит»  по организации серийного производства эндопротезов тазобедренного сустава.
ВНИИНМ и Белгородский ГНИУ – один из российских лидеров в области медицинского материаловедения, создания биосовместимых материалов, биомиметических матриц и покрытий для травматологии, стоматологии и эндопротезирования - планируют внедрить технологии, связанные с инженерией поверхности и реновацией изделий в атомной промышленности путем внедрения результатов совместных разработок в области газотермических покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.

По оценке партнеров, сотрудничество Росатома и медицинских образовательных учреждений Российской Федерации имеет вполне реальные научно-технические и экономические перспективы в сфере травматологии и ортопедии, а также четкую социально-ответственную миссию по оздоровлению населения нашей страны.