Молодые врачи ЗАТО Новоуральск получили ключи от квартир, приобретенных для них Уральским электрохимкомбинатомАО «ВНИИНМ» разработало мобильные установки газоочисткиНа сооружении ОДЭК выполнено 50 % строительно-монтажных работ первой очереди

Топливная компания Росатома ТВЭЛ продолжит развивать компетенции в области производства высокотехнологичных медицинских изделий

04.12.2017, 15:13

4 декабря т.г. в рамках конференции «ФармМедПром 2017» (г. Москва, центрально-выставочный комплекс «Экспоцентр»), подписано соглашение о сотрудничестве между АО «ТВЭЛ», АО «Русатом Хэлскеа» (входят в состав Госкорпорации «Росатом») и ФГУП «ЦИТО».

Вице-президент по развитию бизнесов общепромышленной деятельности Андрей Андрианов, подписавший документ со стороны АО «ТВЭЛ», отметил, что в рамках сотрудничества планируется создать производство полуфабрикатов из титановых сплавов, используемых для производства медицинских изделий, в том числе имплантируемых в организм человека. Кроме того, соглашением предусмотрена организация полного цикла производства медицинских изделий, а также системы продаж и дистрибуции изделий и полуфабрикатов из медицинского титана на международном и российских рынках.

Среди других направлений сотрудничества - создание условий для формирования рынка услуг по валидированной стерилизации имплантируемых медицинских изделий, в том числе с использованием радиационного, парового и газового методов стерилизации.
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обладает значительным технологическим и производственным потенциалом в области разработки, опытного и серийного производства высокотехнологичных медицинских изделий. «ТВЭЛ способен стать надежным поставщиком не только на российском, но и на международном рынке. У компании есть все составляющие для успеха проектов: производственные мощности, инновационные технологии, компетенции, профессиональные кадры. Это позволяет нам создавать продукцию от идеи до промышленного воплощения», - отметили в АО «ТВЭЛ».