// Росатом / ТВЭЛ
В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологийРосатом и Иркутская область активизируют работу по созданию Индустриального парка на площадке АЭХКНа ЭХЗ экономический эффект от внедрения предложений по улучшениям превысил 37,3 млн рублей
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Топливная компания Росатома ТВЭЛ продолжит развивать компетенции в области производства высокотехнологичных медицинских изделий


04.12.2017, 15:13

4 декабря т.г. в рамках конференции «ФармМедПром 2017» (г. Москва, центрально-выставочный комплекс «Экспоцентр»), подписано соглашение о сотрудничестве между АО «ТВЭЛ», АО «Русатом Хэлскеа» (входят в состав Госкорпорации «Росатом») и ФГУП «ЦИТО».

Вице-президент по развитию бизнесов общепромышленной деятельности Андрей Андрианов, подписавший документ со стороны АО «ТВЭЛ», отметил, что в рамках сотрудничества планируется создать производство полуфабрикатов из титановых сплавов, используемых для производства медицинских изделий, в том числе имплантируемых в организм человека. Кроме того, соглашением предусмотрена организация полного цикла производства медицинских изделий, а также системы продаж и дистрибуции изделий и полуфабрикатов из медицинского титана на международном и российских рынках.

Среди других направлений сотрудничества - создание условий для формирования рынка услуг по валидированной стерилизации имплантируемых медицинских изделий, в том числе с использованием радиационного, парового и газового методов стерилизации.
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обладает значительным технологическим и производственным потенциалом в области разработки, опытного и серийного производства высокотехнологичных медицинских изделий. «ТВЭЛ способен стать надежным поставщиком не только на российском, но и на международном рынке. У компании есть все составляющие для успеха проектов: производственные мощности, инновационные технологии, компетенции, профессиональные кадры. Это позволяет нам создавать продукцию от идеи до промышленного воплощения», - отметили в АО «ТВЭЛ».