Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» посетили предприятия Удмуртии

23.04.2018, 19:10

Делегация Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в составе представителей АО «ТВЭЛ», ООО «РусАТ», АО ЧМЗ и ООО «НПО «Центротех» 18-19 апреля посетила промышленные предприятия и ВУЗы Удмуртии. Визит состоялся в соответствии с договорённостями, достигнутыми ранее на встрече президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой и главы Удмуртии Александра Бречалова.
В ходе визита в Воткинскую промышленную компанию, на завод НГО «Техновек», «Ижнефтемаш», ИЭМЗ «Купол», «Аксион», ИРЗ, СРЗ, СЭГЗ, «Элеконд», «Никапетротек», «Машиностроитель» представители Топливной компании изучили ассортимент продукции предприятий региона, а также  обсудили возможности кооперации и развития совместных проектов по направлениям «Аддитивные технологии», «Накопители энергии» и «Нефтесервис».
В рамках визита в Министерстве промышленности и торговли Удмуртской республики представители ТВЭЛ провели обучающий семинар, в рамках которого рассказали о регламентах закупочных процедур, принятых на предприятиях Росатома.
«Наиболее перспективными, на наш взгляд, являются предложения по организации производства напольного электротранспорта на базе Сарапульского электрогенераторного завода с использованием накопителей на литий-ионных аккумуляторах, - подводя итоги деловой поездки  на предприятия Удмуртии отметил директор департамента по реализации программы по созданию и развитию новых бизнесов АО «ТВЭЛ» Александр Камашев, - Кроме того, мы готовы помочь с внедрением аддитивных технологий в производственный процесс предприятий, а также использовать разработки и продукцию предприятий, работающих в Республике Удмуртия, для отраслевого интегратора в области нефтесервиса».
«Развитие «второго ядра» бизнеса, создание новых продуктов для российского и международного рынков  - одно из приоритетных направлений развития Топливной компании, - подчеркнул вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин. – И возможности сотрудничества с ведущими предприятиями различных секторов экономики трудно переоценить. Уверен, что знакомство с продукцией и техническими возможностями предприятий Удмуртии поможет в формировании проектов для совместной реализации и будет способствовать более тесной кооперации».