// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» посетили предприятия Удмуртии


23.04.2018, 19:10


Делегация Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в составе представителей АО «ТВЭЛ», ООО «РусАТ», АО ЧМЗ и ООО «НПО «Центротех» 18-19 апреля посетила промышленные предприятия и ВУЗы Удмуртии. Визит состоялся в соответствии с договорённостями, достигнутыми ранее на встрече президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой и главы Удмуртии Александра Бречалова.
В ходе визита в Воткинскую промышленную компанию, на завод НГО «Техновек», «Ижнефтемаш», ИЭМЗ «Купол», «Аксион», ИРЗ, СРЗ, СЭГЗ, «Элеконд», «Никапетротек», «Машиностроитель» представители Топливной компании изучили ассортимент продукции предприятий региона, а также  обсудили возможности кооперации и развития совместных проектов по направлениям «Аддитивные технологии», «Накопители энергии» и «Нефтесервис».
В рамках визита в Министерстве промышленности и торговли Удмуртской республики представители ТВЭЛ провели обучающий семинар, в рамках которого рассказали о регламентах закупочных процедур, принятых на предприятиях Росатома.
«Наиболее перспективными, на наш взгляд, являются предложения по организации производства напольного электротранспорта на базе Сарапульского электрогенераторного завода с использованием накопителей на литий-ионных аккумуляторах, - подводя итоги деловой поездки  на предприятия Удмуртии отметил директор департамента по реализации программы по созданию и развитию новых бизнесов АО «ТВЭЛ» Александр Камашев, - Кроме того, мы готовы помочь с внедрением аддитивных технологий в производственный процесс предприятий, а также использовать разработки и продукцию предприятий, работающих в Республике Удмуртия, для отраслевого интегратора в области нефтесервиса».
«Развитие «второго ядра» бизнеса, создание новых продуктов для российского и международного рынков  - одно из приоритетных направлений развития Топливной компании, - подчеркнул вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин. – И возможности сотрудничества с ведущими предприятиями различных секторов экономики трудно переоценить. Уверен, что знакомство с продукцией и техническими возможностями предприятий Удмуртии поможет в формировании проектов для совместной реализации и будет способствовать более тесной кооперации».